字級:
小字級
中字級
大字級

線上念佛共修

念佛聞法鼓   週二、週五基隆精舍線上共修

    為護念大眾健康,法鼓山基隆精舍7月起每週二晚間7:30~9:00、週五上午9:30~11:00舉行線上念佛共修。透過攝心的念佛音檔,帶領大眾共修,在聲聲佛號中安定紛亂的心。歡迎大眾加入,詳情請至精舍官網查詢(https://www.ddm.org.tw/default-kl)

    每場念佛共修,精舍副寺果樞法師還會播放《大法鼓》,透過法鼓山創辦人  聖嚴法師的影音開示,鼓勵共修民眾分享心得。9/10的主題為「佛教因果觀」,吳淑瑛說,法師的開示讓她知道,要相信三世因果,未來就有無限希望,功德存在功德銀行會有利息。張美惠則說,瞋恨心會火燒功德林,要少結惡緣。

    果樞法師開示,因果在未來不定何時出現,有因必有果,佛教講三世因果,功德銀行不見得都是正數也有負數。善事做得多善種子長得快,惡事做得多惡種子長得快,明白因果,面對不順遂就會歡喜受,在有限生命中修福修慧。法師關懷並勉勵大眾,精進用功的心不因共修方式改變而中輟。

    基隆精舍表示,為兼顧不熟悉線上會議共修的民眾,共修同時採取YouTube直播,由義工在後台照顧大家,並可以留言方式做互動。精舍10月底前仍將維持線上共修,期盼疫情平息,能早日在道場相聚。

文:方鳳菁

圖:基隆精舍

來源: 法鼓山FB專頁 (https://www.facebook.com/120782761293542/posts/4391054280933014) 

線上念佛共修

日期: 每週二晚上07:30~09:00、每週五上午09:30~11:00

Zoom 連結 
或輸入
會議 ID:495 894 8630
密碼:ddmkl 
Youtube直播

TOP